羅馬數字31怎麼打
數字31在羅馬數字中正確寫法是XXXI。
31 = XXXI
31的羅馬數字怎麼打?
要將數字31轉換為羅馬數字,我們首先需要將其以擴展形式書寫。 這可以通過將31分解為其組成部分來實現,在這種情況下,它將是10 + 10 + 10 + 1。
接下來,我們用相應的羅馬數字記號替換每個數字。 所以我們得到了X + X + X + I。
最後,我們將所有符號組合在一起,得到最終答案:XXXI。
數字分解羅馬數字
3010+10+10XXX
11I
10+10+10+1XXXI