羅馬數字1002怎麼打
數字1002在羅馬數字中正確寫法是MII。
1002 = MII
1002的羅馬數字怎麼打?
要將數字1002轉換為羅馬數字,我們首先需要將其以擴展形式書寫。 這可以通過將1002分解為其組成部分來實現,在這種情況下,它將是1000 + 1 + 1。
接下來,我們用相應的羅馬數字記號替換每個數字。 所以我們得到了M + I + I。
最後,我們將所有符號組合在一起,得到最終答案:MII。
數字分解羅馬數字
10001000M
21+1II
1000+1+1MII