918的罗马数字怎么写
数字918在罗马数字中正确写法是CMXVIII。
918 = CMXVIII
918的罗马数字怎么写?
要将数字918转换为罗马数字,我们首先需要将其以扩展形式书写。这可以通过将918分解为其组成部分来实现,在这种情况下,它将是1000 - 100 + 10 + 5 + 111。
接下来,我们用相应的罗马数字符号替换每个数字。所以我们得到了(M - C) + X + V + I + I + I。
最后,我们将所有符号组合在一起,得到最终答案:CMXVIII。
数字 | 分解 | 罗马数字 |
---|---|---|
900 | 1000-100 | CM |
10 | 10 | X |
116 | 5+111 | VIII |
1000-100+10+5+111 | CMXVIII |
所以,918的罗马数字是CMXVIII。