821的罗马数字怎么写
数字821在罗马数字中正确写法是DCCCXXI。
821 = DCCCXXI
821的罗马数字怎么写?
要将数字821转换为罗马数字,我们首先需要将其以扩展形式书写。这可以通过将821分解为其组成部分来实现,在这种情况下,它将是500 + 100 + 100 + 100 + 10 + 10 + 1。
接下来,我们用相应的罗马数字符号替换每个数字。所以我们得到了D + C + C + C + X + X + I。
最后,我们将所有符号组合在一起,得到最终答案:DCCCXXI。
数字 | 分解 | 罗马数字 |
---|---|---|
800 | 500+100+100+100 | DCCC |
20 | 10+10 | XX |
1 | 1 | I |
500+100+100+100+10+10+1 | DCCCXXI |
所以,821的罗马数字是DCCCXXI。