489的罗马数字怎么写
数字489在罗马数字中正确写法是CDLXXXIX。
489 = CDLXXXIX
489的罗马数字怎么写?
要将数字489转换为罗马数字,我们首先需要将其以扩展形式书写。这可以通过将489分解为其组成部分来实现,在这种情况下,它将是500 - 100 + 50 + 10 + 10 + 10 + 10 - 1。
接下来,我们用相应的罗马数字符号替换每个数字。所以我们得到了(D - C) + L + X + X + X + (X - I)。
最后,我们将所有符号组合在一起,得到最终答案:CDLXXXIX。
数字分解罗马数字
400500-100CD
8050+10+10+10LXXX
910-1IX