1504的罗马数字怎么写
数字1504在罗马数字中正确写法是MDIV。
1504 = MDIV
1504的罗马数字怎么写?
要将数字1504转换为罗马数字,我们首先需要将其以扩展形式书写。这可以通过将1504分解为其组成部分来实现,在这种情况下,它将是1000 + 500 + 5 - 1。
接下来,我们用相应的罗马数字符号替换每个数字。所以我们得到了M + D + (V - I)。
最后,我们将所有符号组合在一起,得到最终答案:MDIV。
数字分解罗马数字
10001000M
500500D
45-1IV