120的罗马数字怎么写
数字120在罗马数字中正确写法是CXX。
120 = CXX
120的罗马数字怎么写?
要将数字120转换为罗马数字,我们首先需要将其以扩展形式书写。这可以通过将120分解为其组成部分来实现,在这种情况下,它将是100 + 10 + 10。
接下来,我们用相应的罗马数字符号替换每个数字。所以我们得到了C + X + X。
最后,我们将所有符号组合在一起,得到最终答案:CXX。
数字 | 分解 | 罗马数字 |
---|---|---|
100 | 100 | C |
20 | 10+10 | XX |
100+10+10 | CXX |
所以,120的罗马数字是CXX。