34 em algarismo romano
O número 34 em numerais romanos está escrito como XXXIV.
34 = XXXIV
O que é o 34 em algarismos romanos?
Para converter o número 34 em algarismos romanos, precisamos primeiro escrevê-lo em sua forma ampliada. Isto pode ser feito dividindo o 34 em suas partes constituintes, que neste caso seria 10 + 10 + 10 + 5 - 1.
Em seguida, substituímos cada número por seu correspondente símbolo numérico romano. Assim, obtemos X + X + X + (V - I).
Finalmente, combinamos todos os símbolos para obter a resposta final: XXXIV.
Número | Romper | Número romano |
---|---|---|
30 | 10+10+10 | XXX |
4 | 5-1 | IV |
10+10+10+5-1 | XXXIV |
Portanto, 34 em algarismos romanos é XXXIV.