120 em algarismo romano
O número 120 em numerais romanos está escrito como CXX.
120 = CXX
O que é o 120 em algarismos romanos?
Para converter o número 120 em algarismos romanos, precisamos primeiro escrevê-lo em sua forma ampliada. Isto pode ser feito dividindo o 120 em suas partes constituintes, que neste caso seria 100 + 10 + 10.
Em seguida, substituímos cada número por seu correspondente símbolo numérico romano. Assim, obtemos C + X + X.
Finalmente, combinamos todos os símbolos para obter a resposta final: CXX.
Número | Romper | Número romano |
---|---|---|
100 | 100 | C |
20 | 10+10 | XX |
100+10+10 | CXX |
Portanto, 120 em algarismos romanos é CXX.