Angka romawi 995
Angka 995 dalam angka Romawi dituliskan sebagai CMXCV.
995 = CMXCV
Apa yang dimaksud dengan 995 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 995 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 995 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 1000 - 100 + 100 - 10 + 5.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan (M - C) + (C - X) + V.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: CMXCV.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
900 | 1000-100 | CM |
90 | 100-10 | XC |
5 | 5 | V |
1000-100+100-10+5 | CMXCV |
Oleh karena itu, 995 dalam angka Romawi adalah CMXCV.