Angka romawi 976
Angka 976 dalam angka Romawi dituliskan sebagai CMLXXVI.
976 = CMLXXVI
Apa yang dimaksud dengan 976 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan (M - C) + L + X + X + V + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: CMLXXVI.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
900 | 1000-100 | CM |
70 | 50+10+10 | LXX |
6 | 5+1 | VI |
1000-100+50+10+10+5+1 | CMLXXVI |
Oleh karena itu, 976 dalam angka Romawi adalah CMLXXVI.