Angka romawi 97
Angka 97 dalam angka Romawi dituliskan sebagai XCVII.
97 = XCVII
Apa yang dimaksud dengan 97 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 97 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 97 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 100 - 10 + 5 + 11.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan (C - X) + V + I + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: XCVII.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
90 | 100-10 | XC |
16 | 5+11 | VII |
100-10+5+11 | XCVII |
Oleh karena itu, 97 dalam angka Romawi adalah XCVII.