Angka romawi 789
Angka 789 dalam angka Romawi dituliskan sebagai DCCLXXXIX.
789 = DCCLXXXIX
Apa yang dimaksud dengan 789 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan D + C + C + L + X + X + X + (X - I).
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: DCCLXXXIX.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
700 | 500+100+100 | DCC |
80 | 50+10+10+10 | LXXX |
9 | 10-1 | IX |
500+100+100+50+10+10+10+10-1 | DCCLXXXIX |
Oleh karena itu, 789 dalam angka Romawi adalah DCCLXXXIX.