Angka romawi 738
Angka 738 dalam angka Romawi dituliskan sebagai DCCXXXVIII.
738 = DCCXXXVIII
Apa yang dimaksud dengan 738 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan D + C + C + X + X + X + V + I + I + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: DCCXXXVIII.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
700 | 500+100+100 | DCC |
30 | 10+10+10 | XXX |
116 | 5+111 | VIII |
500+100+100+10+10+10+5+111 | DCCXXXVIII |
Oleh karena itu, 738 dalam angka Romawi adalah DCCXXXVIII.