Angka romawi 727
Angka 727 dalam angka Romawi dituliskan sebagai DCCXXVII.
727 = DCCXXVII
Apa yang dimaksud dengan 727 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan D + C + C + X + X + V + I + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: DCCXXVII.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
700 | 500+100+100 | DCC |
20 | 10+10 | XX |
16 | 5+11 | VII |
500+100+100+10+10+5+11 | DCCXXVII |
Oleh karena itu, 727 dalam angka Romawi adalah DCCXXVII.