Angka romawi 711
Angka 711 dalam angka Romawi dituliskan sebagai DCCXI.
711 = DCCXI
Apa yang dimaksud dengan 711 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 711 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 711 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 500 + 100 + 100 + 10 + 1.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan D + C + C + X + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: DCCXI.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
700 | 500+100+100 | DCC |
10 | 10 | X |
1 | 1 | I |
500+100+100+10+1 | DCCXI |
Oleh karena itu, 711 dalam angka Romawi adalah DCCXI.