Angka romawi 628
Angka 628 dalam angka Romawi dituliskan sebagai DCXXVIII.
628 = DCXXVIII
Apa yang dimaksud dengan 628 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan D + C + X + X + V + I + I + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: DCXXVIII.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
600 | 500+100 | DC |
20 | 10+10 | XX |
116 | 5+111 | VIII |
500+100+10+10+5+111 | DCXXVIII |
Oleh karena itu, 628 dalam angka Romawi adalah DCXXVIII.