Angka romawi 579
Angka 579 dalam angka Romawi dituliskan sebagai DLXXIX.
579 = DLXXIX
Apa yang dimaksud dengan 579 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 579 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 579 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 500 + 50 + 10 + 10 + 10 - 1.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan D + L + X + X + (X - I).
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: DLXXIX.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
500 | 500 | D |
70 | 50+10+10 | LXX |
9 | 10-1 | IX |
500+50+10+10+10-1 | DLXXIX |
Oleh karena itu, 579 dalam angka Romawi adalah DLXXIX.