Angka romawi 432
Angka 432 dalam angka Romawi dituliskan sebagai CDXXXII.
432 = CDXXXII
Apa yang dimaksud dengan 432 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan (D - C) + X + X + X + I + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: CDXXXII.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
400 | 500-100 | CD |
30 | 10+10+10 | XXX |
2 | 1+1 | II |
500-100+10+10+10+1+1 | CDXXXII |
Oleh karena itu, 432 dalam angka Romawi adalah CDXXXII.