Angka romawi 421
Angka 421 dalam angka Romawi dituliskan sebagai CDXXI.
421 = CDXXI
Apa yang dimaksud dengan 421 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 421 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 421 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 500 - 100 + 10 + 10 + 1.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan (D - C) + X + X + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: CDXXI.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
400 | 500-100 | CD |
20 | 10+10 | XX |
1 | 1 | I |
500-100+10+10+1 | CDXXI |
Oleh karena itu, 421 dalam angka Romawi adalah CDXXI.