Angka romawi 3970
Angka 3970 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MMMCMLXX.
3970 = MMMCMLXX
Apa yang dimaksud dengan 3970 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + M + M + (M - C) + L + X + X.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MMMCMLXX.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
30000 | 10000+10000+10000 | MMM |
900 | 1000-100 | CM |
70 | 50+10+10 | LXX |
10000+10000+10000+1000-100+50+10+10 | MMMCMLXX |
Oleh karena itu, 3970 dalam angka Romawi adalah MMMCMLXX.