Angka romawi 361
Angka 361 dalam angka Romawi dituliskan sebagai CCCLXI.
361 = CCCLXI
Apa yang dimaksud dengan 361 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan C + C + C + L + X + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: CCCLXI.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
300 | 100+100+100 | CCC |
60 | 50+10 | LX |
1 | 1 | I |
100+100+100+50+10+1 | CCCLXI |
Oleh karena itu, 361 dalam angka Romawi adalah CCCLXI.