Angka romawi 3480
Angka 3480 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MMMCDLXXX.
3480 = MMMCDLXXX
Apa yang dimaksud dengan 3480 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + M + M + (D - C) + L + X + X + X.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MMMCDLXXX.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
30000 | 10000+10000+10000 | MMM |
400 | 500-100 | CD |
80 | 50+10+10+10 | LXXX |
10000+10000+10000+500-100+50+10+10+10 | MMMCDLXXX |
Oleh karena itu, 3480 dalam angka Romawi adalah MMMCDLXXX.