Angka romawi 338
Angka 338 dalam angka Romawi dituliskan sebagai CCCXXXVIII.
338 = CCCXXXVIII
Apa yang dimaksud dengan 338 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan C + C + C + X + X + X + V + I + I + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: CCCXXXVIII.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
300 | 100+100+100 | CCC |
30 | 10+10+10 | XXX |
116 | 5+111 | VIII |
100+100+100+10+10+10+5+111 | CCCXXXVIII |
Oleh karena itu, 338 dalam angka Romawi adalah CCCXXXVIII.