Angka romawi 3071
Angka 3071 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MMMLXXI.
3071 = MMMLXXI
Apa yang dimaksud dengan 3071 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + M + M + L + X + X + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MMMLXXI.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
30000 | 10000+10000+10000 | MMM |
70 | 50+10+10 | LXX |
1 | 1 | I |
10000+10000+10000+50+10+10+1 | MMMLXXI |
Oleh karena itu, 3071 dalam angka Romawi adalah MMMLXXI.