Angka romawi 30
Angka 30 dalam angka Romawi dituliskan sebagai XXX.
30 = XXX
Apa yang dimaksud dengan 30 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 30 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 30 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 10 + 10 + 10.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan X + X + X.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: XXX.
AngkaPisahkanAngka Romawi
3010+10+10XXX
10+10+10XXX
Oleh karena itu, 30 dalam angka Romawi adalah XXX.
Angka yang Berhubungan dengan 30 dalam Angka Romawi
AngkaAngka Romawi
16XVI
17XVII