Angka romawi 2979
Angka 2979 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MMCMLXXIX.
2979 = MMCMLXXIX
Apa yang dimaksud dengan 2979 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + M + (M - C) + L + X + X + (X - I).
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MMCMLXXIX.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
20000 | 10000+10000 | MM |
900 | 1000-100 | CM |
70 | 50+10+10 | LXX |
9 | 10-1 | IX |
10000+10000+1000-100+50+10+10+10-1 | MMCMLXXIX |
Oleh karena itu, 2979 dalam angka Romawi adalah MMCMLXXIX.