Angka romawi 2929
Angka 2929 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MMCMXXIX.
2929 = MMCMXXIX
Apa yang dimaksud dengan 2929 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + M + (M - C) + X + X + (X - I).
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MMCMXXIX.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
20000 | 10000+10000 | MM |
900 | 1000-100 | CM |
20 | 10+10 | XX |
9 | 10-1 | IX |
10000+10000+1000-100+10+10+10-1 | MMCMXXIX |
Oleh karena itu, 2929 dalam angka Romawi adalah MMCMXXIX.