Angka romawi 2748
Angka 2748 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MMDCCXLVIII.
2748 = MMDCCXLVIII
Apa yang dimaksud dengan 2748 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + M + D + C + C + (L - X) + V + I + I + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MMDCCXLVIII.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
20000 | 10000+10000 | MM |
700 | 500+100+100 | DCC |
40 | 50-10 | XL |
116 | 5+111 | VIII |
10000+10000+500+100+100+50-10+5+111 | MMDCCXLVIII |
Oleh karena itu, 2748 dalam angka Romawi adalah MMDCCXLVIII.