Angka romawi 261
Angka 261 dalam angka Romawi dituliskan sebagai CCLXI.
261 = CCLXI
Apa yang dimaksud dengan 261 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 261 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 261 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 100 + 100 + 50 + 10 + 1.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan C + C + L + X + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: CCLXI.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
200 | 100+100 | CC |
60 | 50+10 | LX |
1 | 1 | I |
100+100+50+10+1 | CCLXI |
Oleh karena itu, 261 dalam angka Romawi adalah CCLXI.