Angka romawi 2525
Angka 2525 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MMDXXV.
2525 = MMDXXV
Apa yang dimaksud dengan 2525 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + M + D + X + X + V.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MMDXXV.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
20000 | 10000+10000 | MM |
500 | 500 | D |
20 | 10+10 | XX |
5 | 5 | V |
10000+10000+500+10+10+5 | MMDXXV |
Oleh karena itu, 2525 dalam angka Romawi adalah MMDXXV.