Angka romawi 238
Angka 238 dalam angka Romawi dituliskan sebagai CCXXXVIII.
238 = CCXXXVIII
Apa yang dimaksud dengan 238 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan C + C + X + X + X + V + I + I + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: CCXXXVIII.
AngkaPisahkanAngka Romawi
200100+100CC
3010+10+10XXX
1165+111VIII
100+100+10+10+10+5+111CCXXXVIII
Oleh karena itu, 238 dalam angka Romawi adalah CCXXXVIII.
Angka yang Berhubungan dengan 238 dalam Angka Romawi
AngkaAngka Romawi
224CCXXIV
225CCXXV