Angka romawi 2310
Angka 2310 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MMCCCX.
2310 = MMCCCX
Apa yang dimaksud dengan 2310 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + M + C + C + C + X.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MMCCCX.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
20000 | 10000+10000 | MM |
300 | 100+100+100 | CCC |
10 | 10 | X |
10000+10000+100+100+100+10 | MMCCCX |
Oleh karena itu, 2310 dalam angka Romawi adalah MMCCCX.