Angka romawi 2180
Angka 2180 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MMCLXXX.
2180 = MMCLXXX
Apa yang dimaksud dengan 2180 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + M + C + L + X + X + X.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MMCLXXX.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
20000 | 10000+10000 | MM |
100 | 100 | C |
80 | 50+10+10+10 | LXXX |
10000+10000+100+50+10+10+10 | MMCLXXX |
Oleh karena itu, 2180 dalam angka Romawi adalah MMCLXXX.