Angka romawi 2024
Angka 2024 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MMXXIV.
2024 = MMXXIV
Apa yang dimaksud dengan 2024 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + M + X + X + (V - I).
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MMXXIV.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
20000 | 10000+10000 | MM |
20 | 10+10 | XX |
4 | 5-1 | IV |
10000+10000+10+10+5-1 | MMXXIV |
Oleh karena itu, 2024 dalam angka Romawi adalah MMXXIV.