Angka romawi 2014
Angka 2014 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MMXIV.
2014 = MMXIV
Apa yang dimaksud dengan 2014 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + M + X + (V - I).
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MMXIV.
AngkaPisahkanAngka Romawi
2000010000+10000MM
1010X
45-1IV
10000+10000+10+5-1MMXIV
Oleh karena itu, 2014 dalam angka Romawi adalah MMXIV.
Angka yang Berhubungan dengan 2014 dalam Angka Romawi
AngkaAngka Romawi
2000MM
2001MMI