Angka romawi 2012
Angka 2012 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MMXII.
2012 = MMXII
Apa yang dimaksud dengan 2012 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + M + X + I + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MMXII.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
20000 | 10000+10000 | MM |
10 | 10 | X |
2 | 1+1 | II |
10000+10000+10+1+1 | MMXII |
Oleh karena itu, 2012 dalam angka Romawi adalah MMXII.