Angka romawi 1994
Angka 1994 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MCMXCIV.
1994 = MCMXCIV
Apa yang dimaksud dengan 1994 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + (M - C) + (C - X) + (V - I).
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MCMXCIV.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
900 | 1000-100 | CM |
90 | 100-10 | XC |
4 | 5-1 | IV |
1000+1000-100+100-10+5-1 | MCMXCIV |
Oleh karena itu, 1994 dalam angka Romawi adalah MCMXCIV.