Angka romawi 1985
Angka 1985 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MCMLXXXV.
1985 = MCMLXXXV
Apa yang dimaksud dengan 1985 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + (M - C) + L + X + X + X + V.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MCMLXXXV.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
900 | 1000-100 | CM |
80 | 50+10+10+10 | LXXX |
5 | 5 | V |
1000+1000-100+50+10+10+10+5 | MCMLXXXV |
Oleh karena itu, 1985 dalam angka Romawi adalah MCMLXXXV.