Angka romawi 1961
Angka 1961 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MCMLXI.
1961 = MCMLXI
Apa yang dimaksud dengan 1961 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + (M - C) + L + X + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MCMLXI.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
900 | 1000-100 | CM |
60 | 50+10 | LX |
1 | 1 | I |
1000+1000-100+50+10+1 | MCMLXI |
Oleh karena itu, 1961 dalam angka Romawi adalah MCMLXI.