Angka romawi 1921
Angka 1921 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MCMXXI.
1921 = MCMXXI
Apa yang dimaksud dengan 1921 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + (M - C) + X + X + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MCMXXI.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
900 | 1000-100 | CM |
20 | 10+10 | XX |
1 | 1 | I |
1000+1000-100+10+10+1 | MCMXXI |
Oleh karena itu, 1921 dalam angka Romawi adalah MCMXXI.