Angka romawi 1874
Angka 1874 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MDCCCLXXIV.
1874 = MDCCCLXXIV
Apa yang dimaksud dengan 1874 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + D + C + C + C + L + X + X + (V - I).
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MDCCCLXXIV.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
800 | 500+100+100+100 | DCCC |
70 | 50+10+10 | LXX |
4 | 5-1 | IV |
1000+500+100+100+100+50+10+10+5-1 | MDCCCLXXIV |
Oleh karena itu, 1874 dalam angka Romawi adalah MDCCCLXXIV.