Angka romawi 1826
Angka 1826 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MDCCCXXVI.
1826 = MDCCCXXVI
Apa yang dimaksud dengan 1826 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + D + C + C + C + X + X + V + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MDCCCXXVI.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
800 | 500+100+100+100 | DCCC |
20 | 10+10 | XX |
6 | 5+1 | VI |
1000+500+100+100+100+10+10+5+1 | MDCCCXXVI |
Oleh karena itu, 1826 dalam angka Romawi adalah MDCCCXXVI.