Angka romawi 1806
Angka 1806 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MDCCCVI.
1806 = MDCCCVI
Apa yang dimaksud dengan 1806 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + D + C + C + C + V + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MDCCCVI.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
800 | 500+100+100+100 | DCCC |
6 | 5+1 | VI |
1000+500+100+100+100+5+1 | MDCCCVI |
Oleh karena itu, 1806 dalam angka Romawi adalah MDCCCVI.