Angka romawi 1796
Angka 1796 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MDCCXCVI.
1796 = MDCCXCVI
Apa yang dimaksud dengan 1796 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + D + C + C + (C - X) + V + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MDCCXCVI.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
700 | 500+100+100 | DCC |
90 | 100-10 | XC |
6 | 5+1 | VI |
1000+500+100+100+100-10+5+1 | MDCCXCVI |
Oleh karena itu, 1796 dalam angka Romawi adalah MDCCXCVI.