Angka romawi 1788
Angka 1788 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MDCCLXXXVIII.
1788 = MDCCLXXXVIII
Apa yang dimaksud dengan 1788 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + D + C + C + L + X + X + X + V + I + I + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MDCCLXXXVIII.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
700 | 500+100+100 | DCC |
80 | 50+10+10+10 | LXXX |
116 | 5+111 | VIII |
1000+500+100+100+50+10+10+10+5+111 | MDCCLXXXVIII |
Oleh karena itu, 1788 dalam angka Romawi adalah MDCCLXXXVIII.