Angka romawi 1726
Angka 1726 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MDCCXXVI.
1726 = MDCCXXVI
Apa yang dimaksud dengan 1726 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + D + C + C + X + X + V + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MDCCXXVI.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
700 | 500+100+100 | DCC |
20 | 10+10 | XX |
6 | 5+1 | VI |
1000+500+100+100+10+10+5+1 | MDCCXXVI |
Oleh karena itu, 1726 dalam angka Romawi adalah MDCCXXVI.