Angka romawi 1648
Angka 1648 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MDCXLVIII.
1648 = MDCXLVIII
Apa yang dimaksud dengan 1648 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + D + C + (L - X) + V + I + I + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MDCXLVIII.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
600 | 500+100 | DC |
40 | 50-10 | XL |
116 | 5+111 | VIII |
1000+500+100+50-10+5+111 | MDCXLVIII |
Oleh karena itu, 1648 dalam angka Romawi adalah MDCXLVIII.