Angka romawi 1594
Angka 1594 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MDXCIV.
1594 = MDXCIV
Apa yang dimaksud dengan 1594 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + D + (C - X) + (V - I).
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MDXCIV.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
500 | 500 | D |
90 | 100-10 | XC |
4 | 5-1 | IV |
1000+500+100-10+5-1 | MDXCIV |
Oleh karena itu, 1594 dalam angka Romawi adalah MDXCIV.