Angka romawi 1548
Angka 1548 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MDXLVIII.
1548 = MDXLVIII
Apa yang dimaksud dengan 1548 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + D + (L - X) + V + I + I + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MDXLVIII.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
500 | 500 | D |
40 | 50-10 | XL |
116 | 5+111 | VIII |
1000+500+50-10+5+111 | MDXLVIII |
Oleh karena itu, 1548 dalam angka Romawi adalah MDXLVIII.